За рубежом Политика и скандалы

Процесс над Дональдом Трампом начался с заявления прокурора

22:15 22 апр 2024.  270 Читайте на: УКР РУС

Трамп впервые показал на суде свои эмоции.

Похоже, что старт судебного процесса оказался для Трампа неприятным. Но иначе и быть не могло, учитывая, что слово было представлено прокурорам.

Как рассказывает The Guardian. в первый день судебного заседания Дональду Трампу были предъявлены обвинения в попытке незаконно повлиять на выборы 2016 года, скрывая выплаты за молчание звезде фильмов для взрослых Сторми Дэниэлс. (Трамп, как известно, не признал себя виновным по 34 пунктам обвинения в фальсификации деловой документации, где выплаты за молчание были записаны как судебные издержки, с целью скрыть это дело всего за несколько недель до выборов).

Окружная прокуратура Манхэттена с самого начала своих вступительных заявлений отметила, что Трамп совершил одно преступление, фальсификацию записей, в целях содействия второму преступлению, чтобы нарушить законы о финансировании избирательной кампании – и именно это могло бы превратить мелкие правонарушения в уголовные преступления. 

На протяжении большей части вступительного слова прокуроа Трамп сидел, нахмурив брови, в то время как присяжным зачитывались неприятные подробности предполагаемого романа с Дэниэлс, включая его хвастовство о том, что он может лапать, когда угодно. 

Фото: Atlantic