Политика Война

Путин не является самостоятельной фигурой, - Зеленский

17:30 21 май 2024.  297 Читайте на: УКР РУС

Президент Владимир Зеленский отметил, что диалог с российским диктатором невозможен.

Зеленский объяснил, что сейчас в этом нет смысла, поскольку на сегодня Путин не является самостоятельной фигурой, сообщает "Украинская правда".

"В этом проблема, он промывал людям мозг и мозг промыли ему. Он находится в информационном пузыре - в желании нас уничтожить. Ты не можешь садиться разговаривать с человеком, единственная цель которого - уничтожить тебя. И ты не можешь на сегодня найти здесь справедливый диалог", - отметил президент Украины. 

По словам Зеленского, Глобальный саммит мира в Швейцарии - один из форматов, в рамках которого нужно подготовить почву, сильный документ и больше давления на Россию. 

"Он не будет всегда сильным, он стареет, он в любом случае умрет. Не то что - надо ждать этого момента. Все придет... Просто нельзя сейчас отдать свое государство. Потом его будет сложно вернуть. Как после 2014 года (это было) с Крымом и Донбассом. Как бы сложно ни было, не отстояли... Донбасс, Крым... и все стали забывать. Не будет мир так долго думать об Украине, у всех есть свои вызовы внутри. Мы смогли поднять эту информационную волну и не остаться в одиночестве... но сейчас не все на Западе такие крепкие, как были в начале полномасштабного вторжения. Но тем не менее, есть силы и сдаваться нельзя. Он не самостоятельная фигура на сегодня, он волну нарративов дает, что Украина управляется Соединенными Штатами Америки, а он сам прежде всего руководствуется большими деньгами... Из Кремля его вынесут только вперед ногами. Его окружение держит его в этой системе. Нам нужно найти слабое место в этой системе. Если ежедневно искать и бороться, ты обязательно победишь", - сказал он.

Фото: Укрправда.