Донбасс война

Рашисты обстреляли ракетами Донетчину: пострадали дети, под завалами люди

09:30 30 ноя 2023.  172 Читайте на: УКР РУС

Под руинами разрушенного здания находится ребенок.

В ночь на четверг, 30 ноября, российские оккупационно-террористические войска шестью ракетами "С-300" одновременно ударили по Покровскому району Донбасса, под обстрел попали Покровск, Новогродовка и Мирноград. В результате обстрелов пострадали 10 человек, среди них четверо детей, ещё пятерых человек ищут под завалами. Об этом сообщили в Национальной полиции.

"Покровск: среди пострадавших – семья с двумя детьми: 16-летним парнем и 6-месячным младенцем. Также ранение получил 13-летний мальчик. 

Предварительно поврежден многоквартирный и 9 частных домов, отдел полиции, автомобили, гаражи. 

Один из снарядов взорвался во дворе дома, где жила семья с двумя детьми. 

В результате обстрела была разрушена крыша и стены дома, семья оказалась под завалами. Парамедик полиции помог выбраться из-под руин мужчине, у которого на руках был окровавленный младенец. Осмотрев мальчика, полицейский закутал его и быстро доставил в больницу. Угрозы жизни полугодового Илая нет", - сказано в сообщении.

По информации Нацполиции, в Новоградовке вследствие попадания в многоэтажное здание ранен 13-летний ребенок. 

"Сейчас на месте ракетного удара продолжают работать полицейские и работники ГСЧС. Под завалами, вероятно, могут находиться еще 5 человек, среди них ребенок", - уточняет сообщение.

Так же в сообщении говориться, что россияне ударили двумя ракетами "С-300" по Мирнограду, разрушения получил отдел полиции.

"На местах попаданий всю ночь работают ГСЧС и полиция. Поисково-спасательная операция идет, полицейские документируют последствия российских ударов", - сказано в сообщении.

Напомним, в 645-й день войны россияне обстреляли Украину 20 "шахедами" и 8 ракетами. Силам и средствам ПВО удалось сбить 14 ударных дронов.

Фото: ГСЧС

Новости