Донбасс Война

Рашисты стягивают войска к Славянску

14:15 26 июн 2022.  414 Читайте на: УКР РУС

Российские войска накапливают силы на Славянском направлении.

"Наблюдаем накопление живой силы, тяжелой бронированной техники и артиллерии на Славянском направлении. Враг применяет свою тактику и пытается подвинуться ближе к линии нашей обороны для того, чтобы кроме ракет, самолетов, которые они системно используют на Донбассе, использовать ствольную артиллерию для обстрелов города. Тактику россияне не меняют, мы видели, что происходило в родном Мариуполе и в Северодонецке, поэтому с Славянском готовимся к любому сценарию. Но то, что мы сделали на Донбассе, оно с тактической точки зрения и нашей оборонной стратегии делает все возможное, чтобы не дать врагу использовать такую тактику, но он все равно будет ее применять. Мы готовы и будем стоять столько, сколько нужно", - сообщил начальник Донецкой ОВА Павел Кириленко, передает "Укринформ". 

Ночь в Донецкой области прошла под обстрелами по всей линии фронта. Происходили обстрелы Курахово, ракетный удар по Константиновке. Сейчас там разбирают завалы, к счастью, пострадавших там нет. Прямо сейчас проходят обстрелы Авдеевки. 

"А вообще вся линия - под постоянными обстрелами. К сожалению, мы к этому уже привыкли. Гражданская инфраструктура разрушается полностью врагом, Впрочем наши мужественные защитники держат оборону и враг ни в одном направлении не продвинулся", - добавил Кириленко.

Фото: facebook.com/pavlokyrylenko.donoda.