Культура Знаменитости

Раскрыты имя и звучание голоса легендарного уличного художника Бэнкси

19:45 21 ноя 2023.  111 Читайте на: УКР РУС

В интервью 2003-го года он сравнил свою технику граффити с приготовлением еды в микроволновке.

Похоже, что в сфере культуры восстановление и обнародование того, что считалось если не утерянным, то уже неинтересным сегодня, стало модой. Впрочем, это неудивительно - как обычно в истории бизнеса, то, что неожиданно стало успешным, начинают копировать. Так, как мы рассказывали, после недавнего выхода в свет "последней песни" The Beatles, которую участники группы поначалу сочли браком, почти сразу появилась "последняя песня" покойного Джонни Холлидея, которую тот не включил в свой финальный альбом.

А сейчас появился новый пример. Как сообщает ВВС, бывший корреспондент ВВС по вопросам искусства Найджел Ренч  решил восстановить и обнародовать полную запись своего двадцатилетней давности интервью с легендарным уличным художником Бэнкси, из которого тогда были использованы только фрагменты. 

Сейчас, учитывая всемирную славу Бэнкси (а для британцев он вообще, согласно опросу, самый известный художник всех времен), невозможно представить, что что-то, что раскрывало личность Бэнкси, было тогда сочтено неинтересным публике. 

Репортер тогда спросил Бэнкси, правда ли, что его зовут "Роберт", на что художник его поправил: "Робби". Кроме того, в записи слышен голос реального Бэнкси. В ней художник сравнивает свой подход к искусству, который предполагает быстрое тайное создание граффити, с приготовлением еды в микроволновой печи. «Это более быстрый способ донести свою точку зрения, - говорит он корреспонденту ВВС. - Моя мама каждое воскресенье готовила воскресное жаркое и каждое воскресенье говорила: «На приготовление уходит несколько часов, а на то, чтобы съесть, — минуты». В наши дни (то есть в 2003-м) она предпочитает еду, приготовленную на одного из микроволновой печи и кажется намного более довольной».

Бэнкси уже подтвердил аутентичность своего давнего интервью.

Фото: Pinterest  

Новости