За рубежом Рейтинг

Рейтинг Байдена упал до минимума за все время его президентства

06:20 21 ноя 2023.  314 Читайте на: УКР РУС

Большинство избирателей не одобряют его внешнюю политику и действия в отношении войны между Израилем и ХАМАС.

Рейтинг президента США Джозефа Байдена снизился до самого низкого уровня за все время его президентства – 40%. Об этом свидетельствует последний национальный опрос NBC News.

Объясняется, что снижение рейтингов лидера США обусловлено тем, что большинство избирателей не одобряют его внешнюю политику и действия в отношении войны между Израилем и ХАМАС.

Снижение поддержки хозяина Белого дома больше всего заметно среди демократов, большинство которых считают, что Тель-Авив зашел слишком далеко в своих действиях в Газе, а также среди избирателей в возрасте от 18 до 34 лет, 70% из которых не одобряют отношение Байдена к войне на Ближнем Востоке.

Только 33% всех избирателей одобряют внешнюю политику главы государства, что на 8 пунктов меньше, чем было в сентябре. 62% избирателей, в том числе 30% демократов, заявили, что не одобряют внешнюю политику Байдена.

Только 34% всех избирателей одобряют поведение Байдена в отношении войны между Израилем и ХАМАС.

Кроме того, опрос впервые показал, что Байден отстает от Дональда Трампа в гипотетическом поединке на всеобщих выборах, хотя его отставание находится в пределе погрешности. Трампа поддерживают 46% зарегистрированных избирателей, тогда как Байдена – 44%.

Опрос был проведен 10–14 ноября и имеет общую погрешность 3,1 процентного пункта.

Фото: Анадолу

Новости