Культура Шоу-бизнес

Режиссер "Барби" Грета Гервиг рассказала о работе над своим новым проектом

17:45 10 окт 2023.  139 Читайте на: УКР РУС

По ее словам, он дается ей так тяжело, что по ночам снятся кошмары.

"Барби" Греты Гервиг уже стала самым кассовым фильмом, снятым женщиной-режиссером, чего сама Грета явно не ожидала. Об этом можно судить хотя бы по ее рассказу о том, что в начале проката фильма она смотрела его в кинотеатре из кабины киномеханика и просила того прибавить звук, чтобы усилить воздействие на публику.

Как хорошо известно из истории искусства, ситуация столь оглушительного неожиданного успеха может "сломать" художника не меньше, чем неудача, однако, судя по всему. Гервиг это не грозит. Как пишет screendaily. com., она рассказала сейчас о работе над своим новым проектом, которая дается ей так тяжело, что временами снятся кошмары.   

Можно было бы подумать, что речь идет о "Белоснежке", где Гервиг выступила в качестве сценаристки, якобы ремейке диснеевского мультфильма 1937-го года, в котором не осталось ни гномов, ни любви с принцем - тут есть, от чего сниться кошмарам.

Однако "Белоснежка" под руководством ее режиссера Марка Уэбба сейчас находится в стадии постпродакшена и выйдет в прокат в начале 2024 года. Так что Гервиг говорила о каком-то другом проекте. Каком - скоро узнаем, так как законы шоу-бизнеса потребуют начала "раскрутки".

Фото: Pinterest

    

Новости