Политика Подтверждение

Резников подтвердил, поиск Зеленским нового формата переговоров с Путиным

18:50 20 янв 2022.  626 Читайте на: УКР РУС

Украина должна использовать все возможности, политико-дипломатические пути для разрешения конфликта с Россией.

Об этом в интервью, комментируя вопрос о том, не ищет ли президент Украины Владимир Зеленский возможности сесть за стол переговоров с Владимиром Путиным, заявил министр обороны Украины Алексей Резников, сообщает ВВС.

«Да, никто не хочет идти на войну. И я убежден, что мы должны использовать все возможности, политико-дипломатические пути для разрешения этого конфликта с Россией», - отметил Резников.

Он также назвал Будапештский меморандум одни из возможных новых форматов переговоров с РФ.

При этом Резников категорической форме отверг возможность достижения компромисса с Россией благодаря отказу Украины от присоединения Cевероатлантическому альянсу.

«Если вы почитаете нашу конституцию, вы увидите, что у нас есть об этом статья. Как юрист напомню, что это основной закон страны. И в Конституции Украины прописано, что членство в НАТО является нашей целью. И мы к этому стремимся», - подчеркнул глава украинского оборонного ведомства.

Напомним, на днях, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил Владимиру Зеленскому и Владимиру Путину территорию своей страны для проведения переговоров  при его посредничестве для снижения градуса напряженности в регионе.

Иллюстративное фото: novynarnia.com

Новости