Политика Война

РФ начинает видеть признаки того, что США и союзники устают, - Йеллен

16:30 17 апр 2024.  249 Читайте на: УКР РУС

Министр финансов США Джанет Йеллен выразила обеспокоенность задержкой с помощью, поскольку это дает России надежду на то, что союзники уже устают.

"Я боюсь, что РФ начинает видеть признаки того, что США и наши союзники устают, или что им становится труднее находить пути поддержки Украины, и это дает ей надежду, что она сможет переждать нас и дождаться, когда наша решимость разрушится", - сказала Йеллен. 

Она опасается, что Россия может ободриться внутренними дебатами в США и других странах о продлении помощи Украине, сообщает "Европейская правда".

Йеллен провела много разговоров по использованию замороженных российских активов, и этот вопрос обсудят на встрече стран "Группы семи", которая состоится в среду. 

Чиновница сказала, что обсуждается ряд возможностей – от полной конфискации активов до использования их в качестве залога, отметив, что Вашингтон "очень поддерживает" недавние инициативы Евросоюза о возможной конфискации процентов от сверхприбылей, полученных от арестованных активов РФ. 

Она добавила, что ни один из вариантов не исключают, но указала, что Украина также не будет иметь возможности использовать всю сумму сразу, даже если все замороженные активы конфискуют. 

Йеллен заявила, что западные чиновники оценивают риски, связанные с любыми последствиями, в частности российскими угрозами, но выразила уверенность, что их можно смягчить.

Фото: zn.ua.
 

Новости