Донбасс Война

Россия потратила на уничтожение Мариуполя более $1 миллиарда

13:15 28 апр 2022.  450 Читайте на: УКР РУС

Полк "Азов" подсчитал, сколько Россия приблизительно потратила на войну в Мариуполе.

"Эта ночь – это просто колоссальное количество фосфорных бомб, 50 авиаударов, ракет, арты и всего, что может использовать варвар против человечества, – заявил он в начале. – Кто может ответить, почему мы один на один против авиации и кораблей? Против артиллерии, которая работает уже 64 года? Именно так, я не сделал ошибку, потому что в Мариуполе – день за год", - рассказал заместитель командира полка "Азов", капитан Святослав Паламар "Калина", сообщает «УНИАН». 

"Мы слышим: держитесь. Только один вопрос – сколько еще? Мы посчитали приблизительное количество средств в денежном эквиваленте, которые орда потратила не на строительство детских садиков, больниц, университетов или на обеспечение достойной старости своим пенсионерам, а потратила на ведение войны в Мариуполе. Это колоссальные цифры. Постигнуть логику войны против Украины нормальному человеку просто невозможно", – добавил Паламар. 

По его словам, речь идет о более 1 миллиарда 111 миллионов долларов без учета расходов на топливо, экипировку, питание и прочее. 

"Не верите в нашу статистику – спросите официальные власти России: сколько погибло на крейсере Москва?", – предложил Паламар. 

Боец призвал военно-политическое руководство Украины к решительным действиям по эвакуации или деблокаде Мариуполя. 

"Сегодня я скажу не Мариуполь – это Украина, а Украина – это Мариуполь", – подчеркнул "Калина".

Фото: Восточный Вариант.

Новости