Война и мир диверсия

Россия развернула антиукраинскую ИПСО в Польше

11:35 05 дек 2022.  78 Читайте на: УКР РУС

Информационная диверсия основывается на тезисе, что украинцы якобы представляют угрозу для польского общества.

В последние дни в Польше активизировалась специальная информационно-психологическая операция (ИПСО), цель которой - вызвать у поляков отказ от помощи Украине. Об этом со ссылкой на представителя офиса координатора спецслужб Польши Станислава Жарина сообщает в Twitter польская разведка. 

Информационная диверсия основывается на тезисе, что украинцы якобы представляют угрозу для польского общества. 

"Обнаружены попытки распространять ложь об украинцах и их пребывании в Польше, а также манипулирование обстоятельствами различных событий или распространение инсинуаций. Цель этих действий - заставить поляков отказаться от поддержки Украины", - сообщили в польской разведке. 

В спецслужбах Польши убеждены, что в Кремле сегодня приоритетной задачей считают прекращение помощи, которую Запад оказывает Украине. 

"Для этого Кремль использует политические, военные и пропагандистские меры, желая чтобы это привело к изоляции Украины", - констатирует Жарин.

Напомним, недавно президент Франции Эммануэль Макрон в интервью телеканалам TF1 и LCI намекнул, что Париж не будет оказывать помощь Украине оружием, из-за которого Франция могла бы стать стороной конфликта или уменьшить собственную обороноспособность.

Фото: РБК-Украина

Новости