Война и мир геноцид

Россияне обстреляли херсонскую Белозерку, есть погибшие и раненые

20:15 24 фев 2024.  182 Читайте на: УКР РУС

Регион страдает от самых жестоких обстрелов после оставления российскими войсками правобережного Херсона в ноябре 2022 года.

Армия РФ обстреляла Белозерку в Херсонской области. Погибла женщина, еще пять человек получили ранения. Об этом сообщил руководитель ОВА Александр Прокудин.

По его словам, очередной вражеский обстрел унес жизнь 35-летней женщины, ее муж получил ранение, его госпитализировали. 

В результате обстрела Белозерки в Херсонской области ранены пять человек, позднее уточнил Прокудин. Это 36-летняя женщина и мужчины, 50, 36, 45 и 39 лет. Их с взрывными травмами и осколочными ранами госпитализировали.

Ранее Прокудин сообщал о ранении 30-летней женщины, которая была дома с годовалым ребенком. По его словам, к счастью, младенец не пострадал.

Геноцид жителей Херсонщины

Отметим, что 11 ноября 2023 исполнился год освобождения Херсона от оккупантов, но не от их террористических обстрелов.

Россияне так и не смирились с потерей города и обстреливает ежедневно его и правобережную часть области. За это время погибло и было ранено очень много мирных херсонцев.

Ранее глава Херсонской ОВА Александр Прокудин в комментарии изданию «Південь Інформ» сообщил, почему в Херсоне нет ПВО

Напомним, оккупанты покинули Херсон в течение 9-11 ноября 2022 года. С тех пор российские захватчики массированно обстреливают город каждый день, гибнут мирные жители, десятки получают ранения. 

С весны 2023 года районы Херсонщины, к тому же, подвергаются регулярным рашистским бомбардировкам КАБами.

Захват Херсонщины оккупантами

После первой фазы полномасштабного российского вторжения, которая закончилась в сентябре 2022 года, такое контрнаступление блокировалось, общественное и международное внимание сознательно отвлекалось на «ядерный нарратив», а Украина вместо освобождения юга начала деоккупацию Харьковщины, учитывая «вилку», которую образовало полномасштабное вторжение Путина 24 февраля 2022 года.

"Вилка" оккупации — оккупирован восток и юг Украины

Ранее lenta.ua писала, почему в сентябре 2022 года так и не началось контрнаступление ВСУ на Запорожском направлении. Очевидно, ответы следует искать как в причинах снарядного голода перед войной, так и фактах открытого предательства силовых структур, которое привело к беспрепятственному вторжению РФ из оккупированного Крыма,захвату Северо-Крымского каналас водой из Днепра и ЗАЭС. Кроме того, сыграла свою роль и позиция военно-политического руководства США, которые не предоставили Украине достаточно вооружений.

Напомним, Херсон и почти 90% области российские оккупационные войска полностью захватили 2 марта 2022 года.  Во второй половине 24 февраля 2022 на территорию Каховской ГЭС зашли неизвестные вооруженные лица без опознавательных знаков. К дамбе ГЭС подвели танки.

Была захвачена часть Херсонской области - Геническ, Олешки, Каховка, переправа через Днепр. В течение нескольких дней после 24 февраля враг проник на территорию на юге Украины почти на 300 километров вглубь.

ГБР проводит расследование беспрепятственного вторжения россиян из оккупированного Крыма 24 февраля 2022 года. Результаты проверки в отношении экс-главы СБУ Ивана Баканова засекречены.

Фото: иллюстративное, полиция Херсонськой области/Facebook

Новости