Политика Подготовка к войне

Российская армия закупила 45 тыс. целлофановых мешков для упаковки будущих трупов – СБУ

05:10 24 фев 2022.  9615 Читайте на: УКР РУС

Психологическое состояние у солдат страны-агрессора подавленное.

В случае начала военных действий на территории Украины и появления жертв россияне будут закапывать трупы прямо в поле или в целлофановых пакетах – об этом проинформировал начальник Управления Службы безопасности Украины (СБУ) Харьковской области Роман Дудин, сообщает «Суспільне».

«Я думаю, по старинной русской традиции, они будут закапывать трупы прямо среди поля или в этих безымянных гробах. Россия закупила 45 тыс. целлофановых пакетов для перевозки трупов», – заявил Дудин без ссылки на источник информации.

По словам Дудина, сейчас тактическая группа россиян насчитывает всего 70% исправной техники, а 30% техники не может самостоятельно передвигаться, а психологическое состояние у российских солдат подавленное, сказывается неполное обеспечение – недостаток еды, неудовлетворительные условия размещения и прочее. При этом СБУ фиксирует активное маневрирование и передвижение российских войск вдоль украинской границы.

«Видим активное маневрирование и передвижение войск Российской Федерации вдоль наших границ. Постепенно наращивается военное присутствие, нет никаких элементов отвода войск от государственной границы Украины после так называемых учений», – заявил Дудин.

Ранее lenta.ua сообщала, что главари донбасских сепаратистов – Пушилин и Дудин – официально обратились к Путину с просьбой помочь в «отражении агрессии Украины».

Фото: © vk.com

Новости