Война и мир война

Российские войска пытаются захватить Лисичанск с юга

09:13 27 июн 2022.  227 Читайте на: УКР РУС

Вражеский маневр заключается в попытке блокировать оставшиеся логистические каналы для снабжения позиций украинских защитников.

РФ на Донецком направлении при поддержке артиллерии пытается блокировать город Лисичанск в Луганской области с юга. Об этом говорится в утреннней сводке Генштаба ВСУ сообщает в Facebook. 

На Северском направлении враг продолжает обеспечивать усиленную оборону участка украинско-российской границы. Кроме того, продолжил обстрел гражданской и военной инфраструктуры в районах населенных пунктов Хриновка и Янжуловка Черниговской области. Нанес авиационные удары по населенному пункту Славгород Сумской области

На Слобожанском направлении противник обстреливает подразделения сил обороны, ведет радиотехническую разведку и радиоэлектронную борьбу. 

На Харьковском направлении совершал обстрелы из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Харьков, Шевеловка, Песчаное, Чугуев, Шестаково, Замуловка и Русская Лозовая. Вел штурмовые действия в районе населенных пунктов Дементиевка и Питомник, успеха не имел. Оккупанты дистанционно минировали местность вблизи Федоровки, Украинки, Замуловки, Шестакового и Победы. 

На Славянском направлении враг сосредоточил усилия в направлении населенного пункта Долина. Зафиксированы обстрелы из ствольной артиллерии и РСЗО в районах населенных пунктов Богородичное, Адамовка, Крестище, Грушеваха, Светличное и Курульки. Также оккупанты нанесли авиаудар неподалеку от Долгенького. В целях улучшения тактического положения, враг ведет наступление в направлении населенного пункта Мазановка, бой продолжается. 

На Донецком направлении противник при поддержке артиллерии пытается блокировать город Лисичанск с юга. Ведет обстрел гражданской и военной инфраструктуры в районах населенных пунктов Лисичанск, Волчеяровка, Лоскутовка и Верхнекаменка. Вражеская штурмовая авиация нанесла авиаудар в районе города Лисичанск. Продолжаются боевые действия в районе Волчаяровки. Вблизи Верхнекаменки ВСУ нанесли врагу значительные потери и заставили отойти. 

На Краматорском направлении активных боевых действий противник не вел, обстрелял из артиллерии районы Райгородка и Маяков

На Бахмутском направлении производил обстрелы наших позиций из минометов, ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Спирное, Берестово, Белогоровка, Клиново и Зайцево. Удар армейской авиации зафиксирован у Покровского. Наши воины обнаружили и обезвредили диверсионно-разведывательные группы вблизи Спирного и Яковлевки, а также отразили штурм в направлении Клинового. Вражеское наступление в районах населенных пунктов Берестово и Вершина остановлено. Оккупанты отошли. Противник проводит обустройство новых позиций, в том числе блокпостов в районе Николаевки

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях враг производил обстрелы позиций наших войск из ствольной артиллерии и РСЗО вдоль линии столкновения. Нанес авиаудары в районах населенных пунктов Красногоровка, Веселое, Угледар, Шевченко, Причистовка, Марьинка и Павловка. Вражеский ракетно-авиационный удар зафиксирован по населенному пункту Авдеевка. Вблизи Марьинки украинские воины снова подавили в зародыше попытку врага продвинуться вперед. 

На Волынском и Полесском направлениях, в Беларуси, отмечается подготовка отдельными подразделениями ВС РФ диверсионно-разведывательных групп для дальнейших действий в Украине. 

В Южнобужском направлении противник основные усилия сосредоточил на удержании занятых рубежей. Ведет разведку, усовершенствует инженерное оборудование позиций. Совершал обстрелы гражданской и военной инфраструктуры из ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Большая Костромка, Потемкино, Княжевка, Партизанское, Квитневое, Степная Долина. Украинская авиация нанесла несколько удачных авиаударов по скоплениям врага. 

В акватории Черного моря оккупанты удерживают в готовности к нанесению ракетных ударов два носителя высокоточного оружия. 

Напомним, утром 27 июня вражеская авиация нанесла ракетный удар по Одесчине.

Фото: Укринформ
 

Новости