Донбасс Война

Российским оккупантам не удается выйти на админграницы Донецкой и Луганской областей

16:55 17 май 2022.  294 Читайте на: УКР РУС

Генштаб ВСУ быстро не сообщает об успешных действиях украинских военных на фронте, ибо вражеские войска корректируют свои действия.

"Военная операция в ее процессе не подлежит разглашению из-за того, что враг корректирует свои действия. Поэтому да, иногда бывают утечки информации, потому что мы с вами живем в цифровом мире... Но информационная политика Вооруженных сил и Министерства обороны заключается в том, что для нас важнее безопасность операции, чем процесс быстрого информирования о том, что происходит на фронте", - сказала заместитель министра обороны Украины Анна Маляр, сообщает «УНИАН». 

Оккупантам не удается выйти на админграницы Донецкой и Луганской областей. 

"С точки зрения тенденции, врагу не удалось взять в кольцо наши Объединенные силы в Донецкой и Луганской областях, хотя цель, которую враг, российская армия перед собой поставила после того, как им не удалось захватить Киев, - это выйти на географические границы Донецкой и Луганской области. То есть, на сегодняшний день, несмотря на горячие бои, несмотря на обстрелы по всей линии фронта, российской армии не удается достичь даже этой цели", - подчеркнула Маляр.

Фото: facebook.com/pg/mva.gov.ua.

Новости