Война и мир война

Ровенчане стали свидетелями самых пронзительных похорон с начала войны (ФОТО)

18:23 28 май 2022.  719 Читайте на: УКР РУС

28 мая в городе простились с братьями, которые героически погибли в один день на Донбассе.

В городе Ровно провели в последний путь двух украинских воинов – родных братьев Олега и Дмитрия Зиберов. Оба пошли защищать Украину на следующий день после начала широкомасштабного вторжения России. 

Оба погибли в один день под Новоселовкой в Донецкой области - в боях за Украину. Об этом сообщили в "Суспільне Рівне". 

Родные братья Зиберы, 47-летний Олег и 39-летний Дмитрий, добровольцами пошли защищать Украину на следующий день после начала широкомасштабного вторжения России в наше государство. В военкомате, куда пришли братья, их пытались отговорить идти сразу обоим: родители их уже пожилые, да и у каждого брата - по двое детей. 

"На второй день войны, как только враг зашел в нашу Украину, братья пошли в военкомат. Военный комиссар сказал "Нет, ухаживайте за родителями". Их это не остановило. Они пошли в районный военкомат и записались в ряды ВСУ. Это было их упорное желание. Говорили, что будут просить, чтобы их развели по разным взводам, в случае если что-нибудь случится, чтобы хоть один остался. Но так не получилось", — рассказывает городской голова Ровно Александр Третяк. 

Братья защищали Украину в одном подразделении. И погибли они в один день – в бою под населенным пунктом Новоселовка Донецкой области 19 мая. 

Олег работал в ППФ "Эксперт-Ровно", у него остались сын Артем (15 лет) и дочь Мария (9 лет). Дмитрий был предпринимателем, а в последнее время работал дальнобойщиком. Без отца остались 17-летний Денис и 10-летняя Диана. 

"Олег Зибер - мой одноклассник, сердечный и очень искренний парень, списывались на протяжении последнего месяца часто... Самые светлые воспоминания... Гитара, сердечные песни, выпускной...., а потом жизнь.. Спасибо Тебе, мой дорогой друг, спасибо за все!.. Из последней майской переписки: "Привет, мои дорогие друзья!! Как вы? Сам готов со свинцовой паляницей встречать врага. Вы держитесь!!! С нами Бог, наша армия и правда!!!" – вспоминает одноклассница одного из братьев на своей странице в Facebook. 

В Ривне также объявили сбор средств для помощи родителям Героев, которые в мгновение ока остались без своих сыновей, а также осиротевшим детям воинов. 

"Просим помощи для четырёх детей – сирот погибших, по возможности, кто сколько сможет. Реквизиты карты мамы Зибер Людмила 4149-4993-9685-9405 Приватбанк", - пишет местная жительница Любовь Поляновская. 

Павшим Героям Олегу и Дмитрию Зиберам жители отдали последнюю дань уважения 28 мая: церемония прощания состоялась в центре Ривне, на площади Независимости. 

Ранее сообщалось, что в боях за Украину погибли пять бойцов спецподразделения КОРД из Ровенской области.

Фото: Обозреватель
 

Новости