Культура Кинематограф

С аукциона продан ховерборд главного героя из фильма "Назад в будущее 2"

13:30 24 апр 2023.  241 Читайте на: УКР РУС

Хитом стал также белый костюм Джона Траволты из "Лихорадки субботнего вечера".

В США на аукционах регулярно продаются атрибуты из знаменитых в прошлом фильмов. Фанаты согласны платить сумасшедшие цены даже за нижнее белье их героев - что уж тут говорить о костюмах и платьях. Правда, рекорд (скорее всего, вечный) тут принадлежит платью, которое Мэрилин Монро надевала не для киносъемок, а для чествования президента Джона Кеннеди - тому самому платью, которое было куплено за $4,6 млн. музеем в Орландо и которое испортила (или якобы испортила) Ким Кардашьян.

Кстати, на аукционе в Калифорнии, который состоялся в эти выходные, о котором дальше пойдет речь, продавался другой экспонат с этого мероприятия - его программка, подписанная Монро и другими знаменитостями. Как сообщает Der Spiegel, она ушла за почти $89 тыс. А главным хитом аукциона стал, пишет немецкое издание, стал белый костюм из полиэстера Джона Траволты из культового фильма «Лихорадка субботнего вечера» (1977), состоящий из куртки, жилета и брюк. Он был продан за 260 тыс, , при том, что аукционный дом Julien's Auctions перед торгами оценивал его в $100-200 тыс.

Ярко окрашенный ховерборд (см. заглавное фото), использованный Майклом Дж. Фоксом в роли Марти МакФлая в фильме «Назад в будущее 2» (1989), был продан на аукционе за $​​91 тыс. За такую же сумму ушли с молотка желтый плащ и шляпа, которые носил Уоррен Битти в фильме «Дик Трейси». А бамбуковая трость, когда-то принадлежавшая Чарли Чаплину, досталась покупателю за $39 тыс. 

Всего в аукционе участвовали около 1400 лотов, среди которых были хлопушка с первого дня съемок фильма «Супермен» 1978 года с Кристофером Ривом в главной роли ($45 тыс.) и постер к «Крестному отцу», подписанный Аль Пачино и Робертом Дювалем (32 тыс.)

Фото: Facebook
 

Новости