Культура Шоу-бизнес

С Тейлор Свифт произошло немыслимое

22:45 26 апр 2024.  111 Читайте на: УКР РУС

Не все музыкальные критики одобрили ее новый альбом.

Произошло то, что ранее казалось немыслимым - Тейлор Свифт начали критиковать за ее музыку. Одна из музыкальных критиков написала в рецензии на ее новый альбом The Tortured Poets Department из 31 песни, что его срочное (профессия обязывает) прослушивание напомнило ей бессонную ночь с учебниками перед экзаменом в университете. (Разумеется, не с положительными эмоциями). 

На сайте-агрегаторе рецензий Metacritic оценка альбома в данный момент - 79% из 100% возможных. Показатель неплохой, но не для Тейлор Свифт. Разумеется, можно сказать, что оценка снижена за счет каких-то маргинальных СМИ, но вот что пишет о The Tortured Poets Departmen одна из самых авторитетных газет в мире The New York Times. 

"Для некоторых постоянный потоп (новой музыки Тейлор Свифт), достигший пика в прошлом году, начинает вызывать новое (и ранее немыслимое) чувство: усталость". 

"Это похоже на то, как будто вы производите слишком много и слишком быстро в попытке полностью насытить рынок и доминировать над ним, вместо того, чтобы сказать что-то важное или хотя бы наполовину интересное", - цитирует издание сообщение в Х Криса Мерфи, штатного обозревателя Vanity Fair. 

Впрочем, те, пишет The New York Times, кто осмеливается публично критиковать Свифт, прекрасно осознают потенциал негативной реакции. Один пользователь X, отрицательно отозвавшийся о Свифт и ее альбоме, закрыл публикацию после того, как она набрала более трех миллионов просмотров.