Происшествия Бегство

С зарубежных гастролей не вернулись трое артистов Львовской национальной оперы

23:00 29 фев 2024.  2423 Читайте на: УКР РУС

Все трое сообщили об этом коллегам, попрощавшись с ними виртуально.

Трое артистов балета Львовской оперы после завершения гастролей за рубежом не вернулись на родину. В театре проводят служебное расследование и обещают прокомментировать ситуацию со временем, сообщает Zaxid.net.

Так, ведущий солист балета Андрей Михалиха, солистка балета Юлия Михалиха-Рома, а также артист балета Богдан Ключник не вернулись вместе со всем коллективом в Украину после гастролей в Финляндии. Все трое сообщили об этом коллегам, попрощавшись с ними виртуально. Сейчас на страницах артистов в соцсетях информации об их решении нет.

Актер Андрей Михалиха был занят во многих спектаклях театра (в его репертуаре было более 20 ведущих партий). Сейчас на странице балета его фамилии среди исполнителей нет. Как и фамилии Юлии Михалихи и Богдана Ключника.

В течение трех недель, с 8 по 22 февраля, балетная труппа Львовской оперы выступала в Эстонии и Финляндии со спектаклем «Дон Кихот» Минкуса. Сейчас спектакль запланирован в театре на 1 марта, однако среди его участников нет трех солистов. Их имена исчезли и с сайта театра.

Фото: instagram.com/muxandrij

Новости