Война и мир Фронт

Самые горячие участки фронта назвал Генштаб ВСУ

16:30 01 июн 2024.  100 Читайте на: УКР РУС

Украинские защитники жестко отвечают на штурмовые и наступательные действия захватчиков.

Как сообщил Генеральный штаб ВСУ, по состоянию на 13:30 субботы, 1 июня, наиболее активные боевые действия велись на покровском, кураховском и северском направлениях, российские войска применяют управляемые и неуправляемые авиабомбы на всей линии фронта.

«С начала суток больше всего враг атаковал на покровском и кураховском направлениях. Также повышенная активность противника наблюдается на северском направлении. Наши воины жестко отвечают на штурмовые и наступательные действия захватчиков, уничтожают пехоту и технику», – говорится в сообщении.

Оккупанты продолжают вести огонь из артиллерии по приграничным районам Черниговской и Сумской областей. «Также российские террористы со своей территории продолжают бить управляемыми авиационными бомбами по Харьковщине. С направления Белгорода враг нанес удар одной УАБ по Волчанску и тремя УАБами по Липцам. Также двумя УАБАми оккупанты ударили по Боровой на Купянском направлении», – указано в сводке Генштаба.

Сообщается также об активизации агрессора на северском направлении. Сейчас там продолжаются шесть боевых столкновений в районах Ивано-Дарьевки и Раздоловки. Один вражеский штурм ВСУ отбили вблизи Выемки.

Дважды захватчики попытались атаковать на краматорском направлении, у Нового и Клещиевки. Обе попытки были неудачными. Подразделения Сил обороны контролируют обстановку.

«На покровском направлении сегодня самая высокая интенсивность атак врага. Общее количество боевых действий с начала суток здесь возросло до 14. Вблизи Зеленого Поля, Новоалександровки, Новоселовки Первой, и Невельского украинские воины отбили уже шесть атак. Еще восемь продолжаются в районах Евгеновки, Сокола и Яснобродовки. Ситуация напряженная, но контролируемая», – сообщает Генштаб.

Продолжаются бои на Кураховском направлении. С начала суток подразделения Сил обороны отбили уже 10 штурмовых действий врага неподалеку Красногоровки, Георгиевки, Константиновки, Парасковиевки и Водяного. Еще два боестолкновения продолжаются вблизи Константиновки и Водяного.

Фото: ОП

Новости