Закон и право премии

САП направила в суд обвинительное заключение по делу Коболева

13:20 01 дек 2023.  112 Читайте на: УКР РУС

Ему также продлили срок действия обязательств.

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинительный акт по делу Андрея Коболева о незаконных премиях на 229 млн грн в бытность его главой правления НАК «Нафтогаз». Об этом сообщили в пресс-службе САП.

По версии следствия, в 2018 году глава компании Коболев незаконно издал приказ о премии «за экстраординарные достижения» и получил около 229 миллионов гривен.

Кроме того, 30 ноября коллегия судей ВАКС в подготовительном судебном заседании удовлетворила ходатайство прокурора и продлила срок действия обязанностей, возложенных на обвиняемого в связи с применением залога.

Дело Коболева

САП и НАБУ в январе 2023 года сообщили экс-главе НАК о подозрении в злоупотреблении служебным положением при обеспечении себе за победу компании в Стокгольмском арбитраже с российским «Газпромом» выплаты премий на 229 млн грн. По мнению следствия, эта сумма значительно превышает нормативно определенные размеры таких выплат (37,48 млн грн).

В конце сентября 2023 года ВАКС снизил залог Коболева с 229,248 млн грн до уровня фактически внесенного 107,127 млн и снял с него электронный браслет.

Фото: Oboz