Война и мир госизмена

СБУ сообщила о подозрении в госизмене Сивковичу

12:45 01 дек 2023.  131 Читайте на: УКР РУС

Подозреваемый курировал информационные диверсии Шуфрича.

Служба безопасности собрала новые доказательства государственной измены со стороны бывшего заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Владимира Сивковича, скрывающегося в России и работающего на ФСБ. Об этом сообщили в пресс-центре.

Экс-чиновник причастен к организации масштабных информационных кампаний, направленных на искусственную дискредитацию высшего военно-политического руководства Украины в пользу кремля.

Для этого он привлекал к сотрудничеству известных политиков в Киеве, в том числе Нестора Шуфрича, который подозревается в государственной измене.

Следствием установлено, что приспешники Сивковича разгоняли неправдивые сообщения о внутренней обстановке в Украине, а также московские тезисы относительно безальтернативности пророссийского вектора во внешней политике.

Чтобы избежать правосудия в 2014 году за попытки силового разгона Майдана, Сивкович уехал в Москву, где начал организовывать массированные информационные диверсии против государственной безопасности Украины.

На основании собранных доказательств следователи Службы безопасности сообщили Сивкович о подозрении по ч. 2 ст. 28 и ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственное предательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Фото: liga.net