Политика Саммит мира

Шольц призвал ряд стран принять участие в саммите мира по Украине

16:30 07 май 2024.  246 Читайте на: УКР РУС

Канцлер Германии Олаф Шольц призвал страны с развивающейся экономикой принять участие в Глобальном саммите мира по Украине.

По его словам, если такие страны, как Китай, Бразилия и Индия, призовут Россию вывести свои войска из Украины, шансы на скорый мир возрастут, сообщает "РБК-Украина".

"Чем больше стран, таких как Китай, Бразилия, Индия и многие другие, скажут России: "Хватит! Эта война должна закончиться, Россия должна вывести свои войска!", тем больше шансов на мир в ближайшем будущем", - заявил Шольц. 

Канцлер считает, что развивающиеся страны должны активизировать свои дипломатические усилия для проведения мирной конференции, запланированной в Швейцарии на июнь. 

"Тот факт, что Глобальный Юг играет и должен играть здесь важную роль, безусловно, является отражением поликризисного мира. Тем больше шансов, что дипломатические усилия, такие как запланированная Швейцарией мирная конференция, приблизят нас к справедливому миру", - заявил он. 

На встрече под Люцерном будет обсуждаться, что в войне против Украины не должно использоваться ядерное оружие и что не должно быть атак на атомные электростанции.

Фото: МИД Швейцарии.
 

Новости