Культура Пропаганда насилия

Скандальный российский сериал зомбирует украинскую молодежь – заявление Минкульта

22:25 07 дек 2023.  185 Читайте на: УКР РУС

Найти его можно только на пиратских и российских ресурсах, что является незаконными действиями.

Минкульт выпустил заявление о недопустимости распространения нового скандального российского сериала (18+) среди украинской молодежи. Это история о молодежных криминальных группировках Казани в конце 1980-х годов. Сериал «Слово пацана» романтизирует насилие и преступления. Его снимали на средства российского бюджета.

«В украинском интернет-пространстве, в частности среди подростков, распространяется сериал российского производства, прямо распространяющий насилие, криминал и эстетику, присущую стране-агрессору. Он содержит враждебную пропаганду, бытование которой в Украине в условиях войны недопустимо», – говорится в заявлении.

В Минкульте отметили, что российский контент не транслируется на официальных украинских платформах. Найти его можно только на пиратских и российских ресурсах, что является незаконными действиями.

«Национальный совет по телевидению и радиовещанию уже внес 22 российских медиасервиса в Перечень аудиовизуальных медиасервисов по заказу и сервисов провайдеров аудиовизуальных сервисов государства-агрессора как те, которые не могут транслироваться в Украине», – напомнили в министерстве.

Минкульт отмечает, что этот сериал является враждебной ИПСО для влияния на украинских подростков. Также в ведомстве осудили украинских блогеров, которые продолжают продвижение враждебного контента и подыгрывают оккупантам.

Между тем саундтрек к сериалу «Слово пацана» даже занял первую позицию в рейтинге «Топ-100 в Украине» на платформе для прослушивания музыки Apple Music.

Кроме того, в украинском сегменте соцсетей, особенно ТикТок, активно постятся видео-Reels с отрывками сериала.

Фото: кадр из фильма