Война и мир СБУ

Спецназовец ГРУ организовывал массовые репрессии против мирных украинцев

04:40 21 фев 2024.  107 Читайте на: УКР РУС

Спецназовец российского главного разведывательного управления Евгений Дели получил подозрение.

До начала полномасштабного вторжения Дели проходил службу в 10 отдельной бригаде спецназначения главного управления генштаба ВС России (ГРУ), сообщает СБУ. 

После 24 февраля 2022 года он действовал под прикрытием командира артиллерийского подразделения "добровольческого штурмового корпуса", который участвовал в захвате Кинбурнской косы. 

На оккупированных территориях Дели отвечал за подавление сопротивления в регионе и организовывал массовые репрессии против местных жителей. 

В августе 2022 года он вместе с подчиненными схватил местного жителя и похитил его. Потерпевшего привезли в пыточную, где его по меньшей мере шесть дней били и угрожали убить. Таким образом, от мужчины хотели добиться подтверждения сотрудничества с ВСУ. 

Не получив "признаний", мужчину с множественными ушибами, травмами позвоночника и внутренних органов вывезли и выбросили вблизи оккупированного в то время Херсона. 

По приказу Дели также была похищена женщина. Ее удерживали в пыточной три дня без еды и воды. "Признаний" от женщины оккупанты так и не услышали - ее выбросили на открытой местности полуострова. 

Спецназовцу ГРУ сообщили о подозрении в нарушении законов и обычаев войны. Его обещают найти и наказать.

Фото: СБУ.
 

Новости