Экономика Инвестиции

Способы получения дохода во время кризиса

09:09 27 июн 2022.  1563 Читайте на: УКР РУС

Главной мировой валютой является доллар. И действия Федеральной Резервной Системы США влияют на всю мировую экономику, поэтому к ее деятельности приковано внимание всех инвесторов.

Пандемия Covid-19 шокировала финансовые рынки, в течении трёх недель индексы «S&P 500»  и «ICX» обрушились на 35%, майские фьючерсы на американскую нефть марки «WTI» подешевели до отрицательных значений, на минимуме цена барреля составляла минус $40. Все это заставило ФРС экстренно ослабить кредитно денежную политику и запустить безлимитное коллективное смягчение экономики, ставку  опустили до 0 и влили ликвидность на финансовые рынки, чтобы остановить их падение. В течении двух лет ФРС без остановки печатала новые деньги и насыщала ими рынки, этим удалось остановить падение и даже развернуть рынки вверх. Баланс ФРС вырос на 40% за год, вся эта безлимитная ликвидность и кризис цепочек поставок товаров разогнали инфляцию не только в США, но и во всем мире. ФРС сейчас пытается обуздать ситуацию путем агрессивного поднятия ставки, за несколько месяцев подняли на 1,75% базовых пунктов, только на последнем заседании сразу на 0,75%. Такого быстрого ужесточения не было с 1994 года. Таким образом ФРС пытается остудить экономику и выровнять торговый баланс, соответственно все это влияет на бизнес, который вынужден сокращать расходы и рабочие места, а некоторый и вовсе закрыться. По всем показателям мы входим в рецессию.

Для Украины, чья экономика достаточно сильно интегрирована в мировую, ситуация нового мирового финансового кризиса усугубилась еще 24 февраля из-за полномасштабного вторжения рф. Множество людей потеряли рабочие места, бизнес, а также источники пассивного дохода, которые в Украине преимущественно были представлены инвестициями в недвижимость. Сейчас этот рынок упал по самым скромным оценкам на 30-50%, не говоря уже о том, что многие объекты просто уничтожены оккупантами.

Основатель инвестиционного клуба «Lefont Invest Club» Дмитрий Квашневский утверждает, что их комьюнити в принципе никогда не рассматривало недвижимость для инвестиций. Прежде всего из-за достаточно низкой доходности (6-8% годовых в $) и высоких рисков. Ведь даже самые топовые застройщики в Украине порой затягивают сроки сдачи объектов, а некоторые и вовсе банкротятся так и не завершив строительство.

Во время кризиса нам удалось не просто сохранить уровень дохода своего комьюнити, а также значительно его приумножить. Добиться такого результата получилось за счет того, что еще 2 года назад мы начали создавать диверсифицированный инвестиционный портфель. Его наполняли активами с доходностью перекрывавшей любой уровень прогнозируемой инфляции и не привязанный к оффлайну.

Ранее такие инструменты считались высокорисковыми, но в текущих реалиях, уровень риска в консервативных инструментах, таких как недвижимость и банковские депозиты оказался намного выше.

Ключевым инструментом в портфеле стали инвестиции в фонд «S-Group». Этот фонд сделал доступными для физических и юридических лиц инструменты, которыми до этого пользовались лишь крупные инвестиционные фонды, банки и международные финансовые организации. 

Сейчас у «S-Group» 4 направления: торговля на валютном рынке, создание предприятия полного цикла по выращиванию, переработке, сбыту и созданию собственного бренда медицинского каннабиса, крипто направление и торговля на фондовом рынке.

Кроме этого у фонда есть 2 неприбыльных направления: обучение финансовой грамотности и благотворительность. До мая 2022 этот фонд работал  в 5 юрисдикциях: Великобритании, Швейцарии, ОАЭ, Эстонии и Литве, после чего получил лицензию от финансового департамента Нью-Йорка, а таких в мире за всю историю его существования было выдано чуть более 4700 шт.

Фонд «S-Group» позволяет физическим лицам инвестировать от $100, для юридических лиц минимальная сумма выше.

От торговли на валютном рынке средняя доходность фонда 5-7% чистой прибыли в месяц. В крипто направлении и торговле на фондовом рынке доходность выше, как и риски, поскольку на этих рынках выше волатильность. Инвестиции в медицинский каннабис являются венчурными и нацелены на будущую перспективу.

Кстати, совсем недавно правительство Украины легализовало медицинский каннабис, поскольку понимает огромный потенциал в этой сфере и возможности для восстановления экономики, которые он открывает.

Наше комьюнити в 2020 году более чем в два раза приумножило свои начальные инвестиции за счет фонда «S-Group». В 2021 году было получено еще больше дохода за счет диверсификации наших активов в крипто сферу.

Самой успешной сделкой в рамках сотрудничества с фондом была инвестиция в токен «SWP»: десятикратный рост актива по капитализации.

Не исключено, что инвестиции в медицинский каннабис принесут еще более высокую доходность. Полноценный запуск всех подразделений предприятия намечен примерно через 12 месяцев.

Если хотите присоединиться к текущим инвестиционным возможностям и быть в курсе новых, то подписывайтесь на наш telegram-канал.

Новости