Война и мир Солидарность с Украиной

США не изменили своей позиции относительно ударов Украины по российской территории

00:45 29 май 2024.  97 Читайте на: УКР РУС

Госдеп: "Мы не поощряем и не обеспечиваем возможностей для ударов Украины за ее пределами".

Как мы уже писали в последние дни, позиция некоторых европейских стран относительно возможности Украины ударить в ответ на российские атаки по российской территории изменилась в положительную сторону.

Однако, как сообщает РБК-Украина, спикер Государственного департамента США Мэтью Миллер заявил на своем брифинге. что позиция Соединенных Штатов относительно применения американского оружия украинскими войсками для ударов по территории россии остается неизменной.

"Что касается нашей политики, я говорил об этом на прошлой неделе, и госсекретарь говорил об этом: наша политика состоит в том, что мы не поощряем и не обеспечиваем возможностей для ударов Украины за ее пределами. Но если вы посмотрите на широкий контекст нашей политики, мы четко дали понять, что у Украины нет большей поддержки, чем со стороны Соединенных Штатов", - сказал Миллер.

Он подчеркнул, что США не только делают заявления, но и обеспечивают украинскую армию конкретными пакетами военной помощи. Также США продолжают играть лидерскую роль в действиях коалиции из более чем 50 стран мира в поддержку Украины.