Экономика Санкции

США усилят санкции против РФ

13:55 29 май 2024.  44 Читайте на: УКР РУС

Заместитель министра финансов США Уолли Адеймо посетит Киев 29 мая для переговоров с министром финансов Сергеем Марченко и другими правительственными чиновниками о предстоящих планах по ужесточению санкций в отношении России.

Адейемо встретится с помощниками президента Владимира Зеленского, законодателями, учеными и группами гражданского общества перед важной речью о планах США по дальнейшей деградации российского военно-промышленного комплекса в Берлине 30 мая, сообщает "РБК-Украина". 

С момента вторжения России в Украину в феврале 2022 года Вашингтон ввел санкции в отношении более 4000 физических и юридических лиц с целью привлечь Россию к ответственности, включая 80% российского банковского сектора по активам. 

"Мы продолжаем предпринимать действия, чтобы подорвать военную машину России и перекрыть каналы для уклонения, в том числе введя санкции в отношении почти 300 физических и юридических лиц только в этом месяце", - заявил представитель Минфина. 

Вашингтон и его союзники были обеспокоены значительной поддержкой в виде товаров двойного назначения, которые Китай поставлял на российскую оборонно-промышленную базу, и будут продолжать получать их напрямую с Китаем.

Фото: Посольство США в Украине.