Черкассы Война

Стало известно, кто отдал приказ о нанесении ракетных ударов по жилому дому в Умани

16:30 28 ноя 2023.  808 Читайте на: УКР РУС

СБУ объявила подозрение российскому генерал-лейтенанту Сергею Кобылашу - командующему дальней авиацией военно-воздушных сил РФ.

Российский генерал отдал приказ о проведении ракетных ударов по жилому многоэтажному зданию и автостоянке в Умани Черкасской области 28 апреля 2023 года, сообщает СБУ.

В результате вражеского обстрела погибли 23 местных жителя, среди них - 6 детей. Также было травмировано 9 человек, а один человек до сих пор считается пропавшим без вести. 

Кроме разрушенной многоэтажки значительные повреждения получили 7 близлежащих жилых домов, 6 предприятий и 70 гражданских автомобилей. 

Оккупанты нанесли воздушный удар по городу двумя ракетами Х-101, которые были выпущены из российского тяжелого бомбардировщика ТУ-95МС. 

Кобылаш принимает непосредственное участие в войне против Украины с первых дней полномасштабного вторжения РФ. 

До этого военный преступник "отличился", когда командовал бомбардировкой гражданской инфраструктуры в Сирии и Грузии. За это получил генеральское звание и звезду "Героя России". 

На основании собранных доказательств следователи Службы безопасности сообщили Кобылашу о подозрении по ч. 2 ст. 28 и ч. 2 ст. 438 Уголовного кодекса Украины (нарушение законов и обычаев войны, соединенное с умышленным убийством). 

Поскольку он скрывается от правосудия, продолжаются комплексные меры по привлечению его к ответственности за преступления против нашего государства.

Фото: СБУ.