Экономика Деньги

Стало известно, откуда возьмут деньги для военных «на нуле»

19:55 16 апр 2024.  59 Читайте на: УКР РУС

Правительство сможет обеспечить доплату в размере 70 тысяч грн. для военнослужащих и полицейских, выполняющих боевые задачи на первой линии фронта, за счет налоговых поступлений и ОВГЗ.

"Первое. За счет налогов, которые мы все вместе с готовностью и пониманием будем платить в объеме, необходимом нашим военным. Столько, сколько будет нужно. Второе. За счет внутреннего долга, тем более здесь есть куда двигаться в плане привлечения ресурса прежде всего банков", - сообщил председатель Комитета Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев в Telegram. 

Гетманцев прокомментировал идеи, которые стали популярными среди некоторых пользователей сети интернет, в частности - перераспределение бюджетных средств, предназначенных на поддержание работы общенационального телемарафона, на ВСУ, а также сокращение государственного аппарата для уменьшения расходов на зарплаты чиновникам. 

"Скажу так, в прошлом году текущее содержание войска по общему фонду государственного бюджета стоило 5 млрд. грн. в день. Вы можете сами посчитать, сколько дней войны мы можем профинансировать, пытаясь сэкономить несколько миллиардов гривен на эфемерных государственных расходах. Да, конечно, и это деньги, но это откровенная дичь, когда указывают на эти средства как на решение", - добавил Гетманцев. 

Украине следует избегать финансирования за счет эмиссии гривны.

Фото: ТСН.