Война и мир Война

Стало известно, почему Великобритания не помогает Украине сбивать дроны-камикадзе

18:15 15 апр 2024.  129 Читайте на: УКР РУС

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что в отличие от Израиля, которому Лондон помогал сбивать иранские дроны, его государство не может помогать Украине.

На вопрос, почему Королевские военно-воздушные силы не могут сбивать беспилотники над Украиной, глава МИД ответил, что втягивание сил НАТО в прямой конфликт с российскими войсками приведет к эскалации конфликта, сообщает "Европейская правда". 

"Я думаю, что сложность в том, что... если вы хотите избежать расширения войны в Европе, я думаю, что единственное, чего вам нужно избегать - это прямого столкновения войск НАТО с российскими войсками. Это было бы опасностью эскалации", - отметил Кэмерон. 

По словам министра, использование истребителей не обязательно является лучшим способом сбивать ракеты и беспилотники, ведь системы противовоздушной обороны являются более эффективными. 

Кэмерон указал, что для Украины существует большая потребность в системах противовоздушной обороны, в частности Patriot, которых нет в Великобритании.

Фото: mil.in.ua.