Война и мир война

Стало известно, сколько 155-мм боеприпасов предоставили Украине США с 2022 года

08:10 01 дек 2023.  282 Читайте на: УКР РУС

ВСУ используют 240 000 снарядов в месяц, что намного превышает месячные темпы американского производства.

США поставили Украине более двух миллионов 155-мм снарядов за год и восемь месяцев после российского вторжения в феврале 2022 года. Об этом сообщает Defense One.

Производство снарядов увеличилось более чем вдвое: с 12 000 в месяц до российского вторжения до 28 000 сейчас

Члены ЕС также опустошили свои запасы, и Брюссель в целом запустил план по поставке одного миллиона 155-мм патронов, однако к марту 2024 года европейские союзники не успевают.

Однако, несмотря на все усилия, боеприпасов остро не хватает. Украина использует 240 000 снарядов в месяц, что намного превышает месячные темпы производства в США. Украинские военные регулярно сообщают о нехватке боеприпасов по всей линии фронта, даже в таких горячих точках, как восток страны.

США поддерживают Украину, в первую очередь, посредством выделения дополнительных финансовых ассигнований. Эти средства распределены между Президентским органом по сокращению запасов (Presidential Drawdown Authority, PDA), который платит за замену оружия, отправленного со складов США в Украину, и Инициативой содействия безопасности Украины  (Ukraine Security Assistance Initiative,USAI), которая закупает совершенно новое оружие.

USAI исчерпало свои средства в середине октября, в то время как у PDA осталось всего $1,6 млрд незарезервированных средств. Лидеры обороны настаивают на том, чтобы Конгресс утвердил больше, но, по крайней мере, некоторые законодатели сомневаются, что многое будет сделано на фоне дебатов о том, что делать после того, как в начале следующего года истечет срок действия последней временной резолюции о федеральных расходах.

Между тем, Украина должна противостоять вооруженному наступлению россии, которое сейчас в полную силу разворачивается на Купянском, Лиманском, Авдеевском направлениях.

Издание Politico получило инфографику Белого дома с эффектом от военной помощи Украине для штатов США. Согласно карте, Пенсильвания получила 2,364 млрд долл. в виде инвестиций в производство боеприпасов и тактических средств для Украины, это больше, чем в любом штате.  

Между тем, Аризона находится на втором месте с 2,259 млрд долл. Техас и Арканзас получили 1,449 млрд и 1,478 млрд долл. соответственно, в то время как Флорида получила 1,011 млрд долл.

Ранее военный эксперт из Баку назвал основным проколом Украины в 2023 году промедление с переводом экономики страны на военные рельсы, в то время как ЕС признался в том, что не сможет поставить к апрелю 2024 года 1 миллион артиллерийских снарядов.  Серьезным промахом украинского правительства является недостаточное использование мощностей украинского ВПК для производства боеприпасов и FPV-дронов.

Фото: Defense One

Новости