Война и мир Война

Стало известно, сколько ракет могла накопить Россия

14:30 24 ноя 2023.  168 Читайте на: УКР РУС

Россия могла накопить до 900 дальнобойных высокоточных ракет в преддверии зимы.

"Да, несколько месяцев уже нет таких обстрелов, как это было летом. Если в итоге считать, более 100 ракет каждый летний месяц примерно использовала. Уже в осенние месяцы те, что прошли, таких интенсивных обстрелов ракетами нет. Мы видим больше Х-59, Х-31. Но есть тоже "Искандер-М", "Искандер-К", - сказал спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат, сообщает "РБК-Украина". 

Игнат добавил, что по данным Генерального штаба и Воздушных сил, осенью РФ в месяц использует несколько десятков ракет для ударов по Украине. По его словам, оккупанты могли накопить до 900 дальнобойных высокоточных ракет. 

"Мощности России ГУР озвучивало. 100 ракет в месяц они могут производить. Поэтому можно сделать определенный математический вывод, что 870 или, может, даже 900 ракет. Именно такое количество высокоточных дальнобойных, кроме авиационных ракет (Х-59, Х-31, Х-35), а также "Ониксы", ракеты С-300. Мы говорим только о дальнобойных ракетах", - объяснил Игнат. 

Спикер Воздушных сил прокомментировал заявление спикера Сил обороны юга Украины Наталии Гуменюк о том, что Россия могла сосредоточить в Крыму до 800 ракет. Он отметил, что Гуменюк имела в виду весь запас ракет на территории РФ и на оккупированных территориях. Игнат не исключает, что определенная часть российских ракет может находиться на полуострове.

Фото: россми.
 

Новости