Политика роялы-ригал

Стало известно, зачем премьер Испании ездил в Китай

18:20 01 апр 2023.  968 Читайте на: УКР РУС

В Пекине повторили тезисы, комплементарные линии Кремля.

В пятницу, 31 марта, состоялась встреча председателя КНР Си Цзиньпина и премьер-министра Испании Педро Санчеса. Во встрече приняли участие ведущие китайские дипломаты Ван И и Цинь Ган. Об этом сообщается на странице генерального консульства КНР в Иркутске. 

Как сообщало издание El Pais, официальной целью визита Санчеса в Пекин объявлено «посредничество» аристократических элит Старой Европы «в достижении мира в Украине», а также  «получения гарантий непредоставления оружия России».

В заявлении генерального консульства КНР в Иркутске утверждается, что стороны «обменялись мнениями по украинскому кризису». В Пекине повторили тезисы, комплементарные линии Кремля.

Отметим, что 20 декабря 2022 года «политический тяжеловес» староевропейской аристократии, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер обратился к Си Цзиньпину с просьбой, чтобы он повлиял на стратегического партнера Китая — Путина, чтобы РФ поскорей вывела свои войска из Украины.

30 марта британский король Карл III совершил свой первый зарубежный визит в ФРГ, его встретил германский президент Франк-Вальтер Штайнмайер, фото: Guardian 
 

После визита китайского лидера в Россию руководители ведущих стран Евросоюза, которые ранее осаждали Кремль телефонными звонками, начали искать встреч с Си Цзиньпином. Так, президент Франции Эммануэль Макрон 24 марта сообщил, что планирует 4 апреля посетить КНР в сопровождении главы Еврокомиссии.

Похоже, Старая Европа собирается «капитулировать» перед китайской гегемонистской парадигмой — «Европа от Лиссабона до Владивостока», несмотря на возможность иного будущего, которое весной 2022 года возникло благодаря сверхусилиям Украины.

Отметим, что на староевропейскую аристократию, а также представленную постиезуитскими структурами управления ветвь элит Китая, которая продолжает линию Мао Цзедуна (условные «красные»), оказывает большое влияние Ватикан. Также это теократическое государство сыграло свою роль во Второй мировой войне (1939-1945).

Фото: china-consulate.gov.cn

Новости