Война и мир Ядерная война

Столтенберг заявил, что ядерные угрозы Путина не остановят НАТО от поддержки Украины

22:30 30 сен 2022.  70 Читайте на: УКР РУС

Ядерные угрозы президента Путина не остановят Альянс от поддержки Украины в освобождении ее территорий.

"Конечно, Украина имеет право вернуть свою территорию, которая сейчас оккупирована российскими силами. Это причина, почему мы поддерживаем украинцев. Поэтому, чтобы они могли оборонять себя, но и также могли продолжать освобождать территорию", - подчеркнул генсек НАТО Йенс Столтенберг, сообщает «УНИАН». 

Незаконная попытка России аннексировать украинскую территорию не меняет этой цели. 

"Потому что, если мы примем аннексию России и ядерное бряцание оружием, которое на самом деле сдерживало нас от поддержки Украины, тогда мы принимаем ядерный шантаж. Тогда мы соглашаемся, что путем угроз применения ядерного оружия такие авторитарные страны, как Россия, смогут достигнут того, чего хотят - получить контроль над соседней Украиной. И тогда отвлечь нас от поддержки Украины в ее абсолютном суверенном праве на самозащиту против агрессора, что на самом деле закреплено в Уставе ООН", - сказал Столтенберг. 

Ядерная риторика Путина опасна и безрассудна. 

"Конечно, НАТО проявляет бдительность. Мы внимательно отслеживаем, что делает Россия. Россия должна понять, что ядерная война никогда не может быть выиграна и никогда не должна быть решенной, и она будет иметь серьезные последствия для России, если она применит ядерное оружие. И это было очень четко передано России", - сказал Столтенберг. 

"Поэтому мы продолжим поддерживать Украину, и мы продолжим поддерживать их усилия по освобождению даже еще большей территории, потому что они (украинцы) имеют право делать это", - подчеркнул генсек Альянса.

Фото: Европейская правда.
 

Новости