Культура Знаменитости

Страдающий деменцией легендарный рок-музыкант взят под опеку

20:45 10 май 2024.  88 Читайте на: УКР РУС

Суд назначил Брайану Уилсону двух опекунов по его просьбе.

Для того, чтобы объяснить молодым читателям, кто такой Брайан Уилсон, достаточно сказать, что созданный по его инициативе и под его руководством альбом Pet Sounds от Beach Boys занимает в самом авторитетном списке 500 лучших рок-альбомов всех времен от Rolling Stone второе место после Sgt. Pepper's от The Beatles, При этом "Сержант" был записан "битлами" по настоянию и под руководством Пола Маккартни именно потому, что он услышал Pet Sounds.

Впрочем, в назидание молодежи можно указать и то, что уже начиная с 60-х годов музыкальный гений Уилсон был разрушен наркотиками. Последние десятилетия вокруг Уилсона, который отошел от музыкальной деятельности разворачиваются скандалы, связанные с использованием разными людьми его денег (отчисления от исполнения музыки, созданной более полувека назад, продолжают поступать). Так что нет ничего удивительного в том, что, как сегодня сообщает The Guardian, в четверг суд постановил, что 81-летний Уилсон после смертив январе его жены должен находиться под опекой суда. 

Судья заявил, что доказательства показывают, что Уилсон согласен на эту договоренность и не имеет возможности принимать решения в области здравоохранения. В заявлении врача Уилсона, поданном вместе с петицией в феврале, говорилось, что он страдает «серьезным нейрокогнитивным расстройством», принимает лекарства от деменции и «не способен должным образом обеспечить свои личные потребности в физическом здоровье, еде, одежде или жилье».

По словам назначенного судом адвоката, Уилсон может передвигаться с помощью ходунков и опекуна, и он хорошо понимает, кто он, где он и в какое время, но не может назвать своих детей, кроме тех двоих, которые живут с ним. Он сказал, что Уилсона «в основном трудно было понять, и он давал очень короткие ответы на вопросы и комментарии».

Ну и если кто до сих пор не слышал Good Vibration, то пора это сделать...

Фото: Pinterest

 


 

Новости