Культура Утрата

Суд вынес приговор по делу об убийстве оператора Галины Хатчинс

22:45 15 апр 2024.  69 Читайте на: УКР РУС

Оружейница фильма получила максимально возможный срок.

Тем. кто считал, что в деле оружейницы Ханны Гутьеррес-Рид уже была поставлена точка, напомним, что на суде над ней присяжные лишь вынесли приговор о ее виновности. Наказание за эту виновность должен был определить судья - и сегодня он вынес свой приговор.

Как сообщает ВВС, оружейница фильма "Ржавчина", на съемках которого погибла оператор Галина Хатчинс, получила максимальный срок по этой статье - 18 месяцев. Отметим, что это особенно интересно в связи с предстоящим в июле судом над непосредственным виновником выстрела Алеком Болдуином, который, впрочем, по-прежнему утверждает. что не нажимал на спусковой крючок.

Можно даже предположить, что этот суд отчасти "задал планку" будущему июльскому - ведь если для простой оружейницы было назначено максимальное наказание, можно предположить, что любой другой приговор для Болдуина будет встречен общественностью неодобрительно и подозрительно (мол, знаменитостям с их денежными возможностями разрешено то, что не позволено простым смертным). 

 

Напомним, что Дэйв Холлс, который уже отбыл свой шестимесячный условный срок был помощником режиссера, который, по условиям техники безопасности, должен был получить револьвер у Гутьеррес-Рид и после проверки передать его Болдуину.

Так или иначе, никто не спорит с тем, что на съемках "Ржавчины" царил, иначе не назовешь, бардак. Из-за ограниченности бюджета ($6-7 млн.) Гутьеррес-Рид должна была еще и выполнять обязанности помощника реквизитора. Но в это же время у "Ржавчины" было, по данным одних СМИ, одиннадцать, а по данным других, "более дюжины" продюсеров. 

Самое поразительное в этом то, что, как ранее описывали СМИ, после выстрела эти продюсеры бегали по площадке, выясняя, кто из них отвечал за технику безопасности. (Адвокаты Болдуина заявляют, что он как продюсер отвечал только за работу с актерами).

Излишне говорить о том. что съемки в итоге закончены (после трагедии в список многочисленных продюсеров был добавлен Мэттью Хатчинс муж, а теперь уже вдовец Галины Хатчинс) и на фильм сейчас ищут прокатчика. Ничего личного, только бизнес.

Новости