Культура Шоу-бизнес

Супергеройский фильм "Марвелы" установил антирекорд

11:30 21 ноя 2023.  97 Читайте на: УКР РУС

Голливуд продолжает удивлять.

Существует такая метафора, что чем больше океанский корабль, тем больше времени ему требуется на изменение курса. Звучит красиво, но к ней надо добавить, что в случае опасности нужно, как минимум, быстро принять решение об этом. 

А о том, что Голливуду грозит опасность, говорит тот факт, что супергеройский фильм "Марвелы", который уже в первую неделю провалился в прокате, во вторую неделю еще и установил антирекорд по падению кассовых сборов во второй уик-энд по сравнению с первым. Как сообщает Variety, обрушение составило 78%. Это действительно именно "обрушение", поскольку предыдущий антирекорд был почти на 10% меньше.

Тут еще надо отметить и то обстоятельство, что обладатель предыдущего антирекорда (69,9%) "Человек-муравей и оса: Квантомания" был просто рядовым супергеройским фильмом без претензий (кроме, разумеется, кассовых). "Марвелы" же являются воплощением новой идеологии Голливуда, начиная от названия с претензией на обобщение, женским составом и позиционирующей себя как феминистка Бри Ларсон в главной роли. 

И тут приходится в очередной раз констатировать, что хотя массовый зритель может быть в политике за феминизм и все остальные передовые идеологии, но в кино он приходит всего-навсего развлечься. А в Голливуде, похоже, за редкими исключениями, развлекать зрителя разучились. Это, кстати, видно и по "кислым" кассовым сборам новых "Голодных игр", которые, по самым оптимистичным прогнозам, могут претендовать максимум на самоокупаемость. 

Так что Голливуду уже пора разворачивать корабль - утонуть он, конечно, не утонет, но чем больше пробоин в корпусе, тем хуже плавучесть.  

Фото: Pinterest     

Новости