Культура Шоу-бизнес

Суперзвезды Голливуда призвали прекратить бойкот своего коллеги

21:45 16 май 2024.  67 Читайте на: УКР РУС

Шерон Стоун, Лиам Нисон и Стивен Фрай выступили в защиту Кевина Спейси.

Если надо найти историю-антипод крушению Харви Вайнштейна, то это то, что происходит с Кевином Спейси. Уже не сосчитать, через сколько судов он прошел по обвинению в сексуальных домогательствах и во всех был оправдан - а сейчас еще и звезды Голливуда выступили в его защиту. что вообще необычно, поскольку в таких случаях сейчас предпочитают "топить" коллегу.

Как сообщает ВВС, Шэрон Стоун, Стивен Фрай и Лиам Нисон призвали дать Кевину Спейси, который не появлялся на экране и в театре с 2017 года, возможность вернуться к актерской деятельности. Заявления о поддерже Спейси были сделаны коллегами после выхода документального фильма о нем на Channel 4. 

Сам двукратный обладатель премии «Оскар» отверг обвинения в неподобающем поведении, прозвучавшие в этой ленте. «Я беру на себя полную ответственность за свое прошлое поведение и свои действия. Но я не могу и не буду брать на себя ответственность или извиняться перед кем-либо, кто выдумывал обо мне всякую ерунду», - сказал Спейси. 

Шерон Стоун рассказала The Telegraph: «Не могу дождаться, когда снова увижу Кевина на работе. Он гений. Он такой элегантный и веселый, невероятно щедрый и знает о нашем ремесле больше, чем когда-либо узнает большинство из нас».

Писатель, актер и ведущий Стивен Фрай также заявил о своей поддержке, сказав, что Спейси часто вел себя «неуклюже и неуместно», но «неправильно продолжать портить его репутацию, опираясь на утверждения и риторику, а не на доказательства». 

Лиам Нисон написал: «Кевин - хороший человек и человек с характером. Наша индустрия нуждается в нем и очень по нему скучает».

Фото: Wikipedia