Харьков захват власти

Сын Кернеса обвинил Терехова в подделке документов: полиция начала расследование

11:15 01 дек 2023.  246 Читайте на: УКР РУС

Все обстоятельства смерти популярного мэра и факты захвата власти в городе Харьков в период пребывания Кернеса в клинике "Шарите" будет расследовать Главное следственное управление Нацполиции в Киеве.

С того момента, как Геннадий Кернес был доставлен в клинику "Шарите" в Германии 16 сентября 2020 года, чиновники Харьковского горсовета осуществили ряд фальсификаций решений городского головы, которым был на тот момент Кернес. Это делалось с целью захвата власти. С такими заявлениями на пресс-конференции в Харькове выступили адвокаты сына экс-мэра Кирилла Кернеса, сообщает "Апостроф".

По их словам, чиновники мэрии Харькова без участия Геннадия Кернеса создали его электронную подпись. 

"Была создана фейковая электронная подпись Кернеса, которая незаконно многократно использовалась для действий, которые приносили этим лицам личную выгоду. У нас есть документальные доказательства формирования этого ключа 17.09.2020 в период с 15 до 16 часов с IP-адреса коммунального предприятия Харьковского горсовета посторонним человеком, а не Геннадием Кернесом, который в это время находился в реанимации в Берлине", — говорится в заявлении.

Уголовное производство Геннадия Кернеса забрали из Харькова в Киев.

Теперь все обстоятельства смерти мэра и факты захвата власти в городе Харьков в период пребывания Кернеса в "Шарите" будет расследовать Главное следственное управление Нацполиции.  

Сын Кернеса уже вызван следователями на допрос в качестве свидетеля на 4 декабря. Об этом он сообщил сам в своем Facebook, показав сканированную копию повестки.

Фото: Смотри в корень

 

Новости