Культура Боевые искусства

Сын обладателя "Оскара" режиссера Энга Ли сыграет легендарного Брюса Ли

11:30 02 дек 2022.  89 Читайте на: УКР РУС

После фильма Тарантино "Однажды... в Голливуде" режиссеру Энгу Ли придется восстанавливать репутацию своего однофамильца

Как все помнят, Брюс Ли показан Квентином Тарантино в "Однажды... в Голливуде" как хвастун, которым каскадер Клифф Бут в исполнении Брэда Питта делает вмятину в дверце автомобиля. Этим активно возмущались поклонники легенды боевых искусств, однако тут трудно занять чью-либо сторону. Ведь, в конце концов, лучшего знатока Голливуда 60-х годов, чем Тарантино, трудно себе представить.

Так что обладателю "Оскара" режиссеру Энгу Ли, который давно собирался снять фильм о своем однофамильце и, как сообщает Deadline, уже приступает к работе, придется заочно поспорить с Тарантино. «Брюс Ли, которого не считают ни полностью американцем, ни полностью китайцем, был мостом между Востоком и Западом, который представил миру китайское кунг-фу, ученым в области боевых искусств и культовым артистом, который произвел революцию как в боевых искусствах, так и в боевиках, - рассказал изданию Энг Ли. - Я чувствую себя обязанным рассказать историю этого блестящего, уникального человека, который обладал огромной силой при весе 135 фунтов и благодаря неустанной тяжелой работе воплотил несбыточные мечты в реальность».

Сыграет Брюса Ли 32-летний сын режиссера Мэйсон Ли, который тренировался для этой роли последние три года, которые во время карантина провел в Азии.

Фото: Pinterest  

Новости