Донбасс Война

Сырский назвал потери оккупантов в зоне ОСУВ «Хортица»

15:30 27 ноя 2023.  141 Читайте на: УКР РУС

Оккупанты с начала ноября потеряли в зоне ответственности ОСУВ "Хортица" 8690 личного состава и 1002 единицы военной техники.

"Враг продолжает вести активные наступательные действия в зоне ответственности ОСУВ "Хортица". С начала месяца российские оккупанты потеряли 8690 личного состава, уничтожено или повреждено 1002 единицы военной техники, из которых 109 танков, 175 боевых бронированных машин и более двухсот артиллерийских систем и минометов различного калибра", - сообщил в Telegram Командующий Сухопутных войск ВСУ генерал-полковник Александр Сырский. 

На Купянском направлении для штурмов украинских позиций россияне используют подразделения, сформированные из бывших заключенных шторм, шторм z, шторм v. 

Там фиксируют присутствие бывших так называемых "вагнеров", которые тоже приобщаются к штурмам. 

Сырский добавил, что никаких успехов на данном направлении российские оккупанты не имеют. 

Боевые действия продолжаются неподалеку Ивановки, Синьковки, Харьковской области. 

На Лиманском направлении враг пытается штурмовать в районе Серебрянского леса. Там оккупанты активно применяют бомбардировочную, истребительную авиацию и вертолеты огневой поддержки. 

На Бахмутском направлении российские оккупанты не оставляют попыток вытеснить украинские подразделения с позиций в Клещеевке. На этом направлении российские оккупанты активизировали использование дронов-камикадзе. Успехи у врага на этом направлении отсутствуют.

Фото: Telegram.