Война и мир Война

Сырский заявил, что вынужден принимать кадровые решения

10:50 02 мар 2024.  107 Читайте на: УКР РУС

Ситуация на фронте остается сложной, но контролируемой.

Главнокомандующий ВСУ Александр Сырский сообщил в Telegram, что продолжает работу на восточном фронте.

"В течение трех дней стало ясно, почему в случае одинаковых показателей укомплектования личным составом, вооружением и военной техникой одним бригадам удается сдерживать вражеские атаки и держать позиции, а другим - нет", - отметил главком. 

Боевые возможности, прежде всего, зависят от командира бригады, уровня его подготовки, опыта, способности принимать адекватные и взвешенные решения. Большое значение имеет уровень подготовки и слаженности штаба бригады. 

"Поэтому в отдельные бригады, где есть проблемы с подготовкой штаба, мной отправлены группы специалистов для передачи опыта и помощи", - сообщил командующий. 

После отчетов командиров бригад и их заместителей были приняты решения по обеспечению резервами, боеприпасами, беспилотниками и другим оборудованием. 

"В отдельных случаях, когда командир не владеет обстановкой, а действия и команды напрямую создают угрозу жизни и здоровью подчиненных, я вынужден принимать кадровые решения", - подчеркнул Сырский. 

Главнокомандующий отметил бойцов 54 омбр, которые метким артиллерийским огнем в сочетании с грамотным минированием уничтожили две колонны бронетехники противника. Сырский поблагодарил воинов 25 опдбр, 47 омбр и 79 одшбр. 

"Отмечаю как позитив замену одной бригады на переднем крае после двух лет непрерывных боев и перемещения в тыл для восстановления боеспособности", - добавил он.

Фото: Telegram.
 

Новости