Культура Шоу-бизнес

Тейлор Свифт установила очередной рекорд

17:45 23 апр 2024.  66 Читайте на: УКР РУС

На этот раз - по количеству продаж виниловых пластинок.

Информация о том, что Тейлор Свифт побила очередной мировой рекорд, кажется, уже ни у кого не вызывает удивления, а только вопрос - какой именно? 

Как сообщает Variety - по количеству продаж винилового альбома за неделю, причем сделано это всего за три дня: за выходные было продано 700 тыс. пластинок The Tortured Poets Department. Предыдущий недельный рекорд принадлежал релизу Свифт в октябре прошлого года "1989 (Taylor's Version)", который был продан за это время тиражом 693 тыс. дисков. О том, что Свифт превзошла свой недавний рекорд, сообщил Billboard. До «1989» рекорд принадлежал также Свифт - в октябре 2022 года за неделю было продано 570 тыс. LP-альбомов Мidnights. 

Следует отметить, пишет сайт, что все эти рекорды относятся к периоду с 1991 года, когда SoundScan начал вести подсчеты объемов продаж альбомов на виниле, компакт-дисках, кассетах, для скачивания и во всех других формах. Вполне возможно, что в 60-х, 70-х или начале 80-х годов, когда виниловые пластинки были доминирующим форматом потребления музыки, были альбомы, которые продавались тиражом более 700 тыс. копий в неделю. 

Отмечается, что новый альбом Свифт выигрывает от того, что значительная часть Swifties покупает несколько его вариантов. Дело в том, что новый релиз доступен в четырёх разных изданиях, каждое со своим подзаголовком, отдельным бонус-треком и отдельной внешней и внутренней обложкой. 

Продажи винила составляют лишь часть - хотя и значительную - общего роста продаж Свифт на этой неделе. Billboard сообщил, что общий объем продаж The Tortured Poets Department достиг 1,5 млн. за первые три дня. Сюда входят продажи компакт-дисков, кассет и загрузок, а также вышеупомянутого винила. 

Фото: Pinterest

 

Новости