Происшествия Мобилизация

Толпа людей напала на представителя ТЦК в Черновицкой области

21:40 20 апр 2024.  975 Читайте на: УКР РУС

Военнослужащему пришлось стрелять в землю и вызывать полицию.

В субботу, 20 апреля, группа гражданских лиц напала на представителя ТЦК в Черновицкой области, военнослужащему пришлось произвести выстрелы в землю. Об этом сообщает Черновицкий областной ТЦК и СП.

«Сегодня вблизи села Черногузы во время осуществления мероприятий оповещения на военнослужащего Выжницкого районного ТЦК и СП было совершено нападение группой гражданских лиц. Транспортное средство представителя ТЦК и СП было заблокировано, а к нему самому применена сила и угрозы.

Военнослужащий с целью защиты своей жизни и здоровья произвел выстрелы в землю, в результате чего никто не пострадал. На место происшествия им были вызваны представители полиции», – говорится в сообщении.

В ТЦК и СП отметили, что сейчас выясняют причины и обстоятельства инцидента и надеются на соответствующее реагирование правоохранительных органов.

Там также напомнили, что согласно части 1 статьи 114-1 Уголовного кодекса «Воспрепятствование законной деятельности ВСУ и других военных формирований в особый период» влечет за собой лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.

Как ранее сообщала lenta.ua, покойного редактора украинского издания вызвали повесткой в ТЦК.

Фото: из открытых источников