Культура Шоу-бизнес

Том Холланд рассказал о перспективах четвертого фильма о Человеке-пауке

11:30 01 дек 2023.  103 Читайте на: УКР РУС

Пока что новой истории о нем нет даже на стадии замысла.

Похоже, что Голливуд пока еще не осмыслил уроки кассовых неудач своих последних потенциальных, как там считали, блокбастеров.

Судить об этом можно по тому, что, как сообщает Deadline, во время пресс-конференции с ассоциацией критиков Холланд сказал, что убедительной идеи для новой истории о Человеке-пауке еще не появилось.

«Все, что я могу сказать, это то, что мы активно участвуем в обсуждениях о том, как потенциально может выглядеть четвертая версия моего персонажа, - сказал он. - Мне очень, очень повезло, что мы смогли поработать над франшизой, которая становилась лучше с каждым фильмом, все более успешной с каждым фильмом, что, я думаю, редкость, и я хочу защитить это  наследие. Так что я не буду заниматься созданием просто еще одного фильма (франшизы). Это должно стоить потраченного на персонажа времени».

Но если появится отличная история и фильму будет дан зеленый свет, Холланд, по его словам, снова будет готов к работе: «Но я был бы дураком, если бы не надел костюм снова. Мне нравится этот персонаж и люди, с которыми мне приходится работать. И мне хотелось бы рассказать еще одну историю, но я расскажу ее только в том случае, если мы сможем найти подходящую».

Поразительно тут то, что Холланд, который (как и Зендая) выглядел старовато для экранного возраста своего героя уже в третьем фильме, уверен, что он должен играть еще и в четвертом. Сейчас ему 27 лет, так что на съемках четвертого "Человека-паука", если таковые состоятся, будет уже под 30. При этом сама суть этого персонажа состоит как раз в том, что он - школьник, потому что иначе он мало бы чем отличался, к примеру, от Бэтмена и Супермена.

Отметим, что в комментариях к статье в Deadline, который, как мы уже говорили, является в первую очередь изданием для профессионалов, об этом говорят прямо: "Слишком стар", "Время нового человека-паука", "Нужна перезагрузка".

Фото: Pinterest

Новости