Война и мир Война

Цели ночной атаки РФ назвали в ВСУ

11:30 14 июн 2024.  73 Читайте на: УКР РУС

Во время массированной атаки по Украине в ночь на 14 июня оккупанты запустили ракеты, которые летели в основном на запад.

"Противник начал этой ночью свою воздушную атаку около 23:00, запустив свои БПЛА типа "Шахед". Всего их было 17, все они были уничтожены", - рассказал спикер Воздушных сил ВСУ Илья Евлаш. 

По его словам, враг использовал и другие типы вооружения, сообщает "РБК-Украина". 

"В частности, баллистические ракеты "Искандер-М" по Запорожью, а именно три ракеты выпустил противник с территории временно оккупированного Крыма", - сказал спикер. 

Около 03:00, из Саратовской области враг применил свою стратегическую авиацию, а именно самолеты Ту-95МС и выпустил 10 крылатых ракет. 

"Зашли они в воздушное пространство Украины с территории Сумской области и в большинстве своем направлялись на запад Украины. Целили классически по объектам критической и военной инфраструктуры", - констатировал спикер. 

Уже около 06:00 утра противник совершил пуск аэробалистической ракеты Х-47 "Кинжал" с пусковых рубежей Тамбовской области. 

"Эта цель двигалась очень быстро, зашла с севера Украины и также направилась в Хмельницкую область, где не достигла своей цели", - резюмировал Евлаш.

Фото: Генштаб ВСУ.
 

Новости