Война и мир Война

У России есть целый перечень потенциальных целей в Украине - ВСУ

17:15 28 ноя 2022.  60 Читайте на: УКР РУС

У страны-террориста есть перечень объектов в Украине, которые могут стать целями для ее потенциальных ударов.

Угрозы со стороны России существуют как с Черного моря, так и с далеких границ. На выходных активность вражеской авиации была снижена - в воздушном пространстве было буквально несколько самолетов, сообщает "РБК-Украина". 

Сейчас авиационная активность высокая - несколько десятков вражеских самолетов на севере, на востоке и на юге. Именно с ними могут быть связаны воздушные тревоги. Уроссиян достаточно запасов ракет С-300, которые они применяют как оружие терроризма. 

"Мы не раз отмечали, что нанести удар они могут когда угодно. Вопрос в планировании, организации, разведке. После крайних ударов они делают какой-то анализ, итоги, смотрят, куда еще можно (ударить), повторно наносить удар по объектам критической инфраструктуры или выбрать новый", - сказал спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат. 

Россия имеет целый перечень объектов, которые являются потенциальными целями для нее. Но агрессору нужно определенное время для подготовки ударов. Как правило, РФ совершает массированные атаки один-два раза в неделю. 

"Поднять самолеты и направить их на боевой курс, нанести удары - это не так много времени нужно, только нужно принимать решения. Поэтому к этому нужно быть готовыми прежде всего психологически и прислушиваться к власти, к военным", - добавил Игнат.

Фото: slovoidilo.ua.
 

Новости