Закон и право Санкции

У российского олигарха конфисковали самолет за $350 миллионов

11:05 22 июн 2022.  2446 Читайте на: УКР РУС

Бизнес-джет Boeing 787, принадлежащий Роману Абрамовичу, считается самым дорогим частным самолетом в мире.

Министерство транспорта США получило санкцию на арест двух бортов олигарха, — сообщает Bussiness Insider. Общая стоимость самолетов Абрамовича составляет $400 миллионов долларов, из которых $350 миллионов приходится на Boeing 787-8 Dreamliner, базирующийся в ОАЭ. Второй борт — Gulfstream G650ER — находится в России. Согласно документам ФБР, Абрамович «владел и/или контролировал Gulfstream и Boeing через ряд подставных компаний».

Фото: Kestrel Aviation

Хотя в последние месяцы было конфисковано немало частных самолетов и роскошных яхт, Dreamliner Абрамовича представляет особый интерес. В мире крайне мало широкофюзеляжных 787, используемых в качестве бизнес-джетов. Его считают «семизвездочным» отелем в небе, с рядом жилых и рабочих помещений, 18 креслами для гостей, шестью местами для охраны и няни, гостиной с телевизором, шезлонгами и диванами, ванной комнатой и т.д.

Фото: Kestrel Aviation

Самолет может пролететь более 17 часов и соединить практически любые два города земного шара. В свое время борт можно было арендовать за 74 000 долларов в час.

Компания Kestrel создала интерьер 787-го в сотрудничестве с парижской студией дизайна Pierrejean Design Studio. Представление о салоне бизнес-джета можно составить благодаря фото интерьера аналогичного самолета, над которыми работали в Kestrel.

Читайте также: 100-метровая яхта путинского олигарха арестована в Испании.

В Италии конфискован роскошный Maybach Алишера Усманова.

На иллюстрации: салон от Kestrel. Фото: Kestrel Aviation

Новости