Политика Война

У Зеленского отреагировали на заявления Орбана о контрнаступлении ВСУ

14:55 02 июн 2023.  431 Читайте на: УКР РУС

Советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк советует премьер-министру Венгрии Виктору Орбану позвонить российскому диктатору, чтобы призвать вывести оккупантов с территории Украины.

Как отметил Подоляк, абсурдная публичная позиция Орбана в очередной раз демонстративно оскорбляет ценности ЕС и международного права в целом. 

"Это сознательное унижение Европы и попустительство террористическим действиям России. Это сознательное оправдание агрессора и поощрение его к продолжению уничтожения Украины/Европы...", - подчеркнул советник руководителя ОП в Twitter.  

"Венгрии самое время осознать, что через контрнаступательные действия Украина возвращает свои территории и своих людей. Это справедливо и обязательно. А если премьер-министр Венгрии действительно волнуется о потерях-пусть позвонит своему "другу Путину" и попросит, чтобы российские вооруженные формирования вышли за пределы международно признанных границ Украины", - подчеркнул Подоляк.  

По убеждению советника руководителя ОП, после вывода российских войск война будет закончена, и больше не будет никаких потерь и смертей.  

"Только полноценный вывод вооруженного контингента и техники оккупанта является предпосылкой к окончанию войны. Слышал ли кто-нибудь подобные призывы Орбана к России?", - заявил Подоляк.

Фото: facebook.com/orbanviktor.